TT-Schüler erfolgreich in den Punktspielen

Fast so erfolgreich wie die Herren spielten die B-Schüler in der 1. KK. Jannes Rosenau, Henning Winter, Gunnar Bolowski und Felix Friemelt wurden Vizemeister in der Klasse. Büttel-Neuenlande war die erfolgreichste Mannschaft und gewann die Meisterschaft überlegen mit 14:0 Punkten vor Wingst 10:4, Otterndorf und Hechthausen. Die Wingster verloren in einem hochklassigen und spannenden Duell in Büttel-Neuenlande mit 4:7. Zwei Unentschieden gegen Otterndorf und Hechthausen, die Bremerhavener Vereine GTV, Schiffdorf und Spaden wurden klar besiegt. In der Spielerrangliste aller teilnehmenden Spieler wurde Jannes 5. mit 10:4 Siegen, Henning mit 9:5 Siegen 7., im hinteren Paarkreuz belegte Gunnar mit 8:3 Siegen Platz 5 und Felix mit 3:5 Siegen Platz 10. Im Doppel belegten Jannis/Gunnar ohne Niederlage Platz 3.

Wingst II war ebenfalls erfolgreich mit Platz 3 (8:4) Punkte in der 2. KK. Es spielten Marieke Eilers, Malte Hinsch, Lasse Raap und Lasse Föge. Es gab nur zwei Niederlagen gegen Groden und Hechthausen III, Siege gab es gegen Mulsum, Otterndorf II, Ihlienworth/Steinau und Hechthausen V. In der Rangliste belegte Marieke mit 9:1 Siegen Platz 3, Malte hatte ein Spielverhältnis von 4:8, Lasse Raap 5:5 und Lasse Föge 5:7. Im Doppel erreichten Marieke/Malte mit 7:2 Siegen Platz 2.

Wingst III trat mit den Anfängern Steffen Hinsch, Dennis Eilers, Hannes und Till Raap und Matthes Föge an. Es wurde immerhin gegen Hechthausen VI mit 7:4 ein Sieg eingefahren. In der kommenden Saison sieht es sicherlich besser aus. Gewinnen ist einfach, verlieren muß gelernt werden.

Kreisliga perfekt!

ttkreismeister2016
Meister Wingst mit den Reservespielern: : v.l.n.r. Thorben Heihoff, Manuel Steen, Jan Baack, Hauke Föge, Stefanie Sieroux, Detlef Protmann, Marko Zittlau und Frank Poppe, es fehlt Marek Rohde

Die Spieler Thorben Heihoff, Manuel Steen, Marek Rohde, Jan Baack, Hauke Föge und Detlef Protmann holten sich mit 30:6 Punkten den Meistertitel in der 1. KK vor Steinau mit 25:11 Punkten.

Rollstuhlfahrer ist ein begeisterter Tischtennisspieler

frank krethe2015
Der 41-jährige Frank Krethe sitzt seit einem schweren Fahrradunfall im Jahre 1990 im Rollstuhl. Der bereits vor seinem Unfall erfolgreich in Cadenberge unter der Leitung der bekannten Tischtennisspielerin Helga Elfers spielende Frank läßt sich trotz seiner körperlichen Behinderung und deren Begleiterscheinungen nicht unterkriegen und hat im letzten Jahr die Freude und die Faszination am Tischtennis wieder entdeckt.

Herbstmeisterschaft für 1. Herren und 1. B-Schüler

Sensationell wurden die Herren in ihrer zweiten Spielzeit in der 1. Kreisklasse Herbstmeister mit 15:3 Punkten. Die Wingster spielten mit Torben Heihoff, Manuel Steen, Jan Baack, Marek Rohde, Hauke Föge und "Altmeister" Detlef Protmann. Herausragender Spieler in der Mitte war Marek Rohde mit 13:2 Siegen und das Doppel Heihoff/Rohde mit 10:1 Siegen. Sollte die Mannschaft komplett bleiben, ist die Meisterschaft und der Aufstieg in die Kreisliga durchaus möglich.

Schüler B Herbstmeister in der Kreisklasse B

Jannes Rosenau, Henning Winter, Gunnar Bolowski und Felix Friemelt wurden ungeschlagen mit 12:0 Punkten und 42:1 Siegen Herbstmeister in der Kreisklasse B. Gegner wie Hechthausen, Hemmoor, Ihlíenworth/Steinau usw. wurden regelrecht von der Platte gefegt. Nur ein einziger Punkt im Doppel wurde gegen Hechthausen abgegeben.

Im Frühjahr wird eine 1. Kreisklasse aus 8 Mannschaften gebildet aus den jeweils beiden besten Mannschaften der vier Kreisklassen. Die Gegner werden besser und die Fahrten werden länger (Bremerhaven, Büttel-Neuenlande usw.). Wenn die Wingster komplett bleiben, werden sie ein ernstes Wörtchen mitreden bei der Kreismeisterschaft. Am 27.11. findet dann das Pokalspiel gegen Hemmoor III statt. Beim Gewinn sind die Wingster schon im Viertelfinale.

ttschuelerb herbstmeister15
Foto v.l.n.r. Gunnar Bolowski, Jannes Rosenau, Felix Friemelt, Henning Winter

Gelungene Ferienpassaktion beim Tischtennis

ferienpass15tt
Auf dem Foto von links nach rechts:
vorne: Marieke Heinsohn, Dustin Blank;  hinten: Max Barmbold, Sina Marie Kretschmer, Joris Heinsohn, Malte Hinsch, Owen Kaczov, Kirian Heihoff, Pascal Meyer, Thilo Lenger, Thies Meyer, Tim Baack, Felix Friemelt

Trotz großer Hitze ließen es sich Freitag nachmittag 13 Kinder nicht nehmen, an einem Schnupperkurs beim Tischtennis teilzunehmen. Im Alter von 7-12 Jahren fanden sich die Kinder um 14 Uhr in der Turnhalle ein, um unter Anleitung einen Eindruck vom Tischtennisspiel zu bekommen.

Die Trainingszeiten sind Dienstags ab 17.30 Uhr und Freitags ab 17 Uhr. Erster Trainingstag ist Dienstag, der 25. August.